您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
全家出动盗窃钢材警民协作抓捕归案
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-05   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,一男子携妻儿与亲戚到工地盗窃钢材,被元江警方与群众紧密协作,当场抓获。

11月1日19时30分许,群众白某向元江县公安局城区派出所报警称:有4个人正在其看守的工地上偷钢材,请求处理。

为避免打草惊蛇,城区派出所一边迅速组织警力前往抓捕,一边嘱咐白某暗中观察随时与民警保持联系。抵达现场后,民警发现4名违法嫌疑人正在工地上搬运钢材,附近还停着一辆三轮摩托车和二轮摩托车。民警和群众齐力将4名违法嫌疑人抓获。

经查,嫌疑人杨某和其亲戚徐某发现该工地上有钢材却没人看守,遂起了偷盗之心。回家后,杨某叫上妻儿杨某贵、王某和亲戚徐某分别驾驶两轮摩托车和三轮摩托车到工地盗窃钢材。

目前,违法嫌疑人杨某等4人已被城区派出所给予行政拘留处罚。 

(张艳  燕红)

编辑:何蕾    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端