您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
警民联手擒获偷菜大盗
[ 玉溪网   发布时间:2019-08-08   进入社区    来源:   点击: ]

近日,一男子趁着夜色,深入田间地头疯狂盗窃蔬菜,还没来得及运走,就被当地村民发现并报警。通海县公安局里山派出所民警在辖区村民的协助下,将盗窃蔬菜的男子擒获。

6月25日21时许,一辆陌生车辆停在里山乡五山村委会黄脚箐的路边,车上坐着一个不是本村的陌生男子,外出准备去朋友家喝茶的村民胡某注意到了这一切。胡某不动声色,照常往朋友家走去。23时40分许,胡某从朋友家喝完茶回家。临近之前发现陌生车辆的地点时,胡某多了个心眼,轻手轻脚行走并注意观察车辆及其四周环境。果不其然,先前在车上坐着的陌生男子此时正在拿着菜刀砍村民师某家菜地里的蔬菜,胡某随即打电话报了警。

接到报警后,因男子手中有菜刀,为防止男子因事情败露后“狗急跳墙”,民警叮嘱胡某不要轻举妄动,先悄悄召集村民将现场出口堵住,待民警到达后再进行处置。23时45分,里山派出所民警赶到现场,迅速将菜地里作案的男子吴某抓获。经审讯,该男子对其犯罪事实供认不讳。

经查,犯罪嫌疑人吴某(男,楚雄州双柏人)无固定职业和经济来源,今年6月以来,驾驶微型车在通海境内四处盗窃蔬菜,已作案6起。

目前,犯罪嫌疑人吴某已被通海县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

(赵爽 岳斌)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端