您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
假和尚骗群众钱财被查处
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-18   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,易门警方接到群众举报后,在六街街道茶树社区抓获两名以“心愿开光费”名义行骗的假和尚。

5月18日10点30分许,易门县公安局六街派出所接辖区群众报警称:有两名和尚打着静乐庵的旗号,在茶树社区向群众收取化缘钱。接到报警后,民警立即赶到茶树社区,在群众的协助下将两名穿着海青服的“和尚”查获,并在两人身上查获一本《戒牒》和一张“邀请函”。

面对民警的询问,两人都不承认自己是假和尚,更不承认有行骗行为。经多方核查,两人身上的《戒牒》和“邀请函”均为伪造。在证据面前,两人承认了自己是假和尚,打着静乐庵请他们来参加开光典礼的名义,向群众兜售佛珠、佛牌等物品,同时以“许愿”的名义,骗取群众的“心愿开光费”。

据了解,有多名群众上当受骗,受骗金额从十多元到几十元不等。民警对两名男子的行为进行了警告,收缴了其伪造的文书,并勒令两名男子当场退还了群众被骗的钱款。       (佘云虹)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端