您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
摩托车违法被扣留 车主到交警中队闹事被拘
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-11   进入社区    来源:   点击: ]

近日,新平县公安局扬武派出所查处一起扰乱单位秩序治安案件,违法嫌疑人赵某某为逃避交通处罚,欲采取不正当手段要回被依法扣留的摩托车,酒后到交警中队无理取闹扰乱单位秩序。最终,赵某某被新平县公安局依法给予治安拘留5日的处罚。

今年3月6日10时56分,新平县公安局交警大队扬武中队民警在兰磨线K2272+600M处,依法查获一名自称宴某的违法驾驶人,该驾驶人驾驶一辆普通二轮摩托车,涉嫌未随身携带驾驶证、未按规定佩戴安全头盔、故意遮挡机动车号牌的交通违法行为,交警依法扣留了该辆摩托车。3月21日17时许,昆明市禄劝县22岁的赵某某酒后以该摩托车是自己的为由,到新平县公安局交警大队扬武中队办公室,无理要求辅警人员退回被扣留的摩托车。赵某某不听辅警人员、民警解释,长时间在办公室吵闹,后又到扬武交警中队停放扣留车辆处欲砸烂该摩托车。民警对赵某某进行警告并要求其离开,但其一直在院内大吵大闹,严重扰乱了单位秩序。交警中队民警在劝说警告无效的情况下,向新平县公安局扬武派出所报警。接报后,扬武派出所民警赶到现场,将赵某某传唤到派出所询问调查。

通过调查,赵某某的行为已违反《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定。最终,新平县公安局依法给予赵某某治安拘留5日的处罚。

(陈有富)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端