您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
塔甸派出所多形式宣传扫黑除恶
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-18   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为坚定人民群众同黑恶势力作斗争的信心和决心,营造黑恶势力人人喊打的声势,一段时间以来,峨山县公安局塔甸派出所多形式开展扫黑除恶专项斗争宣传。

召开会议再推进。塔甸派出所组织辖区各村组干部、治保主任及企业单位负责人30余人召开扫黑除恶专项斗争推进会,向与会人员再次讲解开展扫黑除恶专项斗争的重要意义、工作重点和公安机关的打击成效,号召所有参会人员积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索,共同维护辖区和谐。

开展街面宣传。组织民警深入辖区各村组、企业、单位,广泛张贴、发放《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》《关于号召群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索的通告》等宣传材料,充分发动社会各界和人民群众积极投身到扫黑除恶专项斗争中。

充分利用媒介宣传。依托微信群、派出所治安广播站大喇叭、各村组广播站,大力宣传公安机关开展扫黑除恶专项斗争的打击重点、群众举报内容和举报途径等,宣示公安机关扫黑除恶的决心。同时加强与辖区各相关单位的联系沟通,利用街面LED显示屏循环播放扫黑除恶专项斗争通告,在各村(社区)、村(居)民小组悬挂扫黑除恶宣传标语。针对偏远山区,民警还利用彝语宣讲扫黑除恶相关知识,不断提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率。

重点部位走访宣传。针对容易滋生黑恶势力违法犯罪的重点领域,塔甸派出所结合辖区实际,组织社区民警加强走访,大力向群众介绍扫黑除恶专项斗争打击的重点人员、领域等,接受群众咨询,形成强大的扫黑除恶宣传声势。

截至目前,全镇共悬挂宣传标语300余条,制作永久性固定标语100余条,发放各类宣传材料1.1万份,开展各类宣传活动20余场次。

(普蓉萍)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端