您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
顺手牵羊盗窃香烟 一男子受处罚
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-18   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

一男子顺手牵羊盗走一条价值约200元的香烟,虽然事后主动承认,且愿意退还被盗香烟,但依然逃脱不了法律的制裁。

3月13日21时许,通海县公安局杨广派出所接到辖区李某报警:其家店里1条香烟被盗,请出警处理。民警迅速赶到现场,经了解,李某在杨广镇经营桶装水配送业务,同时在送水点设立了一个卖烟的专柜。3月13日18时许,李某及妻子外出送水,店铺里只有六岁的儿子,刚好自己订购的香烟送达,送货员把香烟放下就离开了。20时许,李某回到店铺清点香烟时,发现少了一条,李某怀疑有人盗走了香烟。李某调取店铺内的监控视频查看,发现大概18时30分许,居住在送水点旁的王某来到店里,将一条香烟塞在衣服里离开。之后,李某到王某家找其理论,但王某拒不承认盗窃了香烟,于是李某报警。

民警查看了监控视频,初步锁定盗窃嫌疑人为王某,遂口头传唤王某到杨广派出所接受进一步调查。在派出所,王某对自己的违法行为供认不讳。王某称,当天自己本来是提着空桶去换水,去到店铺发现只有一个小孩在看动画片,地板上放着好多香烟,于是用脚将其中一条踢到一边,找了个自认为小孩看不到的角落将烟塞到衣服里离开。王某回家将香烟放好后,再次到送水点更换桶装水,那时李某的妻子已回到店铺,还将水送到了王某家中。王某以为自己只是临时起意,被盗的香烟价值不高,所以在案件办理过程中,王某虽然对自己的行为供认不讳,但坚持认为自己不应该受到处罚,拒不在《行政处罚决定书》上签字。

法网恢恢,疏而不漏,在确凿的证据面前,拒不签字也难逃法律的制裁。最终,王某因盗窃被通海县公安局依法给予行政拘留五日的处罚。

(罗巧  储琳)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端