您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
冒用他人身份 潜逃十四年终落网
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-24   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,通海警方抓获一名潜逃十四年的命案逃犯。

2004年,吴某勇(男,41岁,贵州人)在广西因故意伤害致人死亡后潜逃,被广西警方列为网上追逃人员。十四年来,警方一直对其进行追捕,但吴某勇为逃避打击,一直冒用其兄身份信息生活及务工。

2018年11月14日9时许,通海县公安局网安大队民警发现吴某勇出现在纳古镇。纳古派出所接到网安通报后,立即进行调查,分析吴某勇极有可能居住在纳古辖区一出租屋内。民警随即对出租屋进行排查走访。10时30分,民警在对一出租屋进行排查时,发现一名叫“吴某俊”的男子于5月通过“一标三实”信息采集入住,但“吴某俊”不在家,其妻子施某在回答民警问题时也是含糊其词、遮遮掩掩。

民警对出租屋重新搜查。当民警搜查到一房间时,发现一名男子抱着一个1岁左右的孩子躲在衣柜的角落里。男子自称叫“吴某俊”,但却无法出示有效证件。民警随后查询到了吴某俊的信息,发现面前的“吴某俊”与信息上的吴某俊相貌完全不符。民警遂将男子带回派出所进一步调查。

经盘问,男子终于承认自己真实姓名是吴某勇,因十多年前在广西酒后打架致人死亡,多年来一直用自己哥哥吴某俊的身份在浙江、广东等地打工,2018年5月来到通海县纳古镇打工,没想到才半年多就被通海警方发现了。

(任彦冰  储琳)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端