您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
民警“秒办”户口 群众送锦旗致谢
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-24   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为民警送上锦旗
为民警送上锦旗

近日,家住新平县平掌乡丫口村委会的居民李某艳将一面锦旗送到县公安局办证大厅,感谢民警为民办事解难忧。

2014年8月,新平县平掌乡丫口村委会丫口小组居民李某艳与浙江省苍南县的陈某某结婚,2015年李某艳生下儿子陈某浩。由于夫妻关系不合,2018年6月双方协议离婚,李某艳带儿子回到丫口小组与母亲一起生活,并向平掌派出所提出将婚生子陈某浩户口迁回与自己共同生活。因当时没有与前夫商量儿子户口迁移问题,且李某艳一直在外打工,所以没有及时办理儿子的户口迁移手续。2018年底,满3岁的儿子需要办理入托手续,抱着试试看的心态,李某艳来到新平县公安局办证大厅,反映儿子户口迁移问题。

获知李某艳的诉求后,新平县公安局治安管理大队负责人及时向平掌派出所了解情况,得知其前夫没履行抚养责任的实际后,经过仔细核查李某艳儿子户口迁移材料,当场指令平掌派出所将相关材料通过云南省人口信息管理系统上报,当场进行审批并打印了《准予迁移证》。

为表达感谢之情,李某艳特意制作了写着“尽心尽责  为民办事”的锦旗,送到新平县公安局办证大厅。

(赵南宏  陈猛  文/图)

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端