您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
元江县纪委县监委安排部署党史学习教育
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

4月1日,元江县纪委县监委召开党史学习教育专题会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实省委、市委党史学习教育动员大会精神,结合纪检监察工作实际,安排部署党史学习教育相关工作,推动党史学习教育走深走实、高质量开展。

会议指出,这次党史学习教育要突出学党史、悟思想、办实事、开新局这条主线,注重融入日常、抓在经常,面向全体党员,贯穿全年,总体分两个阶段进行。各党支部要精心组织党员深刻学习领会相关会议、文件精神,充分认识党史学习教育以史强党、以史资政、以史育人、以史铸魂的功能作用,把开展党史学习教育作为重大政治任务,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提高政治判断力、政治引领力、政治执行力。

会议强调,开展党史学习教育涉及面广、政治性强、任务重、要求高,必须加强组织领导,提高政治站位,压实党支部的主体责任和党支部书记的第一责任人责任,通过学习党史掌握科学理论、感悟思想伟力,坚持党的领导,做到“两个维护”;通过学习党史回顾光辉历程,凝聚奋进力量,把牢性质宗旨,牢记初心使命,传承红色基因,弘扬优良传统;通过学习党史总结历史经验,发挥政治优势,确保党史学习教育和纪检监察主责主业“两手抓、两促进”,把学习成效转化为推动纪检监察高质量发展的工作质效。

会议要求,开展党史学习教育意义重大、影响深远,全体纪检监察干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎扎实实开展好党史学习教育,把学习党史与学习纪检监察史结合起来,把职责使命摆进去,履行好党章、法律赋予的工作职责,为政治生态修复、净化、建设添砖加瓦,推动纪检监察工作迈上新台阶,为推动元江高质量发展提供坚强纪法保障,以优异成绩迎接建党100周年。

(通讯员  翟东武)

编辑:陶晓兰
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信