您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
元江县公安局学习英模事迹传承英模精神
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

连日来,元江县公安局致敬“云岭楷模”张从顺、张子权父子,掀起学习英模事迹、传承英模精神的热潮。号召广大公安民警弘扬英模精神,汲取奋进力量,忠诚践行使命。

清明节期间,元江县公安局组织民警、辅警集中学习了因公牺牲民警张从顺、张子权父子的英雄事迹。“一门两忠烈、英雄父子兵。”与会人员认真聆听、真切感悟张从顺、张子权父子前赴后继、忠胆无畏、舍生忘死的英雄事迹,大家深受感动,纷纷向英雄父子致敬。

县公安局禁毒大队民警小林说:“张从顺和张子权父子这种舍生忘死的英模精神,值得我们每一个公安民警学习。身为禁毒民警,他们在生命的最后一刻都还在为公安事业奋斗,用生命践行着为国为民的诺言。作为禁毒队伍中的一员,我深知禁毒工作的不易,但穿上这身警服,就没有后悔过,在今后的工作中无论身处怎样的环境,面对怎样的困难,都会牢记入警初心,一往无前,奉献坚守。”

县公安局巡特警大队队员尚松发说:“作为一名巡特警队员,身边的榜样总能让我感动,我要学习他们舍小家顾大家的无私奉献精神,无论在哪一个岗位,在哪里执勤,都要坚守初心,更好地为人民服务。”

据介绍,元江县结合当前政法队伍教育整顿契机,号召全县广大民警学习张从顺、张子权父子的先进事迹,从中汲取奋进力量,坚定从警初心,铸牢忠诚警魂,进一步汇聚精神力量,传承红色基因,切实履行好新时代赋予公安机关的职责使命。

(通讯员  刘政佳  范魏嵩)

编辑:陶晓兰
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信