您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
元江新冠病毒疫苗接种有力有序推进
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

自3月26日起,元江县与全市同步全面启动18岁以上人群新冠病毒疫苗接种工作,全面贯彻落实县委、县政府关于新冠病毒疫苗接种工作的部署与要求,有力有序推进新冠病毒疫苗接种工作,进一步保护广大人民健康,构建群体免疫屏障。

“今天打完先不要碰水,这三天吃一点清淡的,不要吃辣、腥气、冰的东西,不能喝酒,不能喝浓茶。”3月31日早上8点,元江县妇幼保健院新冠病毒疫苗接种点的医护人员向等待接种的群众讲解注意事项。大厅里不少群众有序排队等待接种,正在排队等候的张仪利告诉笔者:“接到通知就立马赶来了,大家对疫苗接种非常重视,说明国家推广的力度非常大。”

笔者了解到,排除前期信息登记等环节,注射过程仅10秒左右。接种完毕的许先生告诉笔者,新冠病毒疫苗注射与普通疫苗一样,没有不良反应,感觉良好。他说:“国家投入了那么多的人力物力财力研发疫苗和生产疫苗,是为了让全国人民接种,避免得新冠肺炎,虽然现在国内疫情控制得较好,但国外还非常严重,希望大家及时来接种。”

据元江县妇幼保健院常务副院长白灏介绍,新冠病毒疫苗接种以来,市民接种热情较高,医护人员从早上8点到晚上10点加班加点地干,日接种量达到1000支左右。

当前,元江县高度重视新冠病毒疫苗接种工作,全力保障疫苗接种工作稳妥有序实施。为方便市民及时接种,全县共设置13个接种点,18岁以上健康人群按照就近原则向疫苗接种点咨询和预约。

据元江县疾病预防控制中心免疫规划科科长李永三介绍,截至3月30日,元江县共收到疫苗8800支,接种率100%,无异常反应报告。6月底前,元江县预计接种9万人次。

(通讯员  孙桂江  方瑾瑞)

编辑:陶晓兰
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信