您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
预防为主 排查隐患 落实管控
通海县部署防控森林火灾
[ 玉溪网   发布时间:2021-02-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

为切实抓好通海县森林火灾防控工作,2月15日,通海县召开全县森林防灭火及消防应急救援紧急会议。会议强调,要全面落实省、市各级部署要求,保持高度警觉,严格落实责任,坚决有力抓好全县森林防火各项工作,确保人民群众生命财产安全。

会议传达了省委、省政府批示精神和市委、市政府指示精神,并就当前全县森林防火各项工作进行安排部署。

会议结束后,县委书记卢维江前往河西镇螺峰山片区、九龙街道储家大坟片区、杨广镇火情瞭望塔以及河西镇河西社区、秀山街道金山社区森林防火检查站等地,看望坚守一线的护林防火人员,详细了解森林防火责任落实、火源管控、巡查登记、应急准备、人员设置、值班值守、宣传教育等情况。要求坚持预防为主,加强隐患排查,特别是对重要时间节点、重点区域、重点部位要加大工作力度,严厉打击野外用火行为;要加大宣传教育力度,广泛宣传森林防火知识及正反面典型案例,努力增强干部群众的防火意识;要落实好各项管控措施,把严控火源作为森林防火的根本性措施来抓;要压实防火责任,把森林防火目标任务逐级分解,落实到岗、落实到人,完善森林防火责任体系,坚持网格化管理,做到横向到边、纵向到底,扎实做好森林火灾防控各项工作,全力保障人民群众的生命财产安全和森林资源安全。(玉溪日报特约通讯员  冯夕霞  通讯员  钱国有)

编辑:刘燕
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信