您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
农产品质量监管暨重大动物疫病防控会议召开
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

为认真贯彻落实全市农产品质量安全监管暨重大动物疫病防控工作会议精神。1月8日,新平县召开农产品质量安全监管暨重大动物疫病防控工作会议,动员全县上下精准发力,推动全县农产品质量安全监管和重大动物疫病防控工作取得新成效。

会上,县人民政府与各乡(镇、街道)签订《2021年动物防疫目标管理责任书》。县农业农村局总结回顾了全县2020年农产品质量安全监管和重大动物疫病防控工作,并对2021年工作进行了安排部署。

会议从国际国内农产品质量安全监管和重大动物疫病防控工作面临的严峻形势,客观分析了全县存在的困难和问题,并提出了具体要求。

会议指出,目前全县农产品质量安全仍存在隐患,安全检测支撑能力不足,监管执法力量薄弱;动物疫病防控监管难度大,疫情复发风险仍然较高,部分乡(镇、街道)防疫责任落实不到位。

会议强调,各乡(镇、街道)、各有关部门要认清当前形势,强化工作措施,压实工作责任,认真履职尽责,切实担负起政治责任和使命担当,推动各项工作措施落地见效。

(通讯员  王琳艳)

编辑:陶晓兰
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信