您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
全县打好党风廉政宣传教育主动仗
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-25   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

本网讯 今年以来,元江县坚持围绕中心、服务大局,在新形势新要求下,充分整合全县各级宣传教育力量,着力构建反腐倡廉“大宣教”格局,党风廉政宣传工作稳中有进。

用好“一网一端”媒体宣传平台,拓展和深化廉政教育的广度和深度。在元江纪检监察网发布党风廉政建设和反腐败工作信息简讯528篇,在“元江党风廉政建设”微信公众号发布信息125期390条,被省、市纪检监察网站、刊物采用党风廉政宣传信息300余条。借助《玉溪日报·元江新闻》、元江县电视台、热情元江微信公众平台及时宣传报道党中央关于党风廉政建设方针政策,深入报道全县党风廉政建设取得的成效,通过微信、LED电子屏、宣传栏、标语、发放宣传资料等形式,多视角加大反腐倡廉宣传力度,积极传导从严治党正能量。

大力开展机关廉政文化建设,形成以县纪委监委为龙头,覆盖全县各级各部门的机关廉政文化,以“润物细无声”的潜移默化方式营造廉荣腐耻的文化氛围。把元旦、春节等7个国家法定节日和3个元江民族节日作为关键节点,常态化向全县各级党员干部发送廉政短信,提醒廉洁过节。

组织全县实职副县级以上领导干部学习《玉溪市纪检监察机关查处腐败典型案例选编》,督促各级各部门通过观看《一抓到底正风纪》《激浊扬清在云南》等廉政专题片,用好各级违反中央八项规定典型案例通报,抓住身边典型案例开展警示教育,用身边人、身边事为党员领导干部画出“红线”。持续开展“把自己摆进去,把问题找出来”的警示教育活动,充分利用元江县警示教育基地(元江监狱)开展身临其境警示教育,不少单位还结合建党98周年,组织党员干部到撮科起义纪念碑、云南人民自卫军建军纪念牌、元江县委旧址、李和才故居传承红色基因,接受廉政教育,增强教育的针对性和有效性,筑牢不想腐的思想堤坝。(玉溪日报通讯员  翟东武)

编辑:刘玉霞
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端