您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
黄太文走访慰问新闻工作者
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-09   进入社区    来源:   点击: ]

本网讯(刘政佳  张荣)11月8日是我国第十八个记者节,县委书记黄太文、县委宣传部长潭江、县政府副县长郑荣一行领导来到元江县广播电视台,为奋斗在一线的新闻工作者们送上节日的祝福与问候。并与新闻工作者座谈,听取元江广播电视台建设与发展的汇报,还关切询问了新闻工作者的工作环境、待遇保障、队伍建设等情况,对元江新闻工作给予了充分肯定。

黄太文指出,新闻工作是传播党的声音,宣传党的主张,反映民众意愿的重要力量,是党的工作的要义、核心、本职。这个岗位值得珍惜,值得尊重和爱戴!希望广大新闻工作者珍惜荣誉、志存高远、再接再厉、再创元江新闻工作辉煌。黄太文还对长期奋斗在新闻宣传工作一线的记者、播音员、技术员表示感谢,感谢大家为元江新闻事业,为宣传元江的改革发展、社会稳定做出了积极贡献,借此机会,向全县辛勤工作在新闻战线上的工作者们表示节日的祝福。

黄太文强调,要牢记习近平总书记的嘱托,坚持正确政治方向,做政治坚定的新闻工作者;坚持正确舆论导向,做引领时代的新闻工作者;坚持正确新闻志向,做业务精湛的新闻工作者;坚持正确工作取向,做作风优良的新闻工作者。

就做好新时期的新闻宣传工作。黄太文要求,一要深刻领会习近平总书记的指示要求。要内化于心,外化于形,坚持正确的政治方向与舆论导向,坚持正确的新闻志向与工作取向,做党和人民信的过、离不开的新闻工作者。二要坚守理想信念,筑牢“总开关”。要提升自身的政治修养,搭建党委政府与百姓群众的桥梁,深入基层、深入群众、深入实际,写出更多有思想、有温度、有品质的文稿作品,用智慧和汗水诠释新闻工作者的责任和担当。三要始终保持积极进取、向上的工作激情。加强业务学习,恪守新闻职业道德,乐于清贫、甘于奉献,坚持不懈传播元江的正能量、好声音。

黄太文强调,元江的发展离不开新闻媒体的舆论引导和服务支撑。一定要发挥主流媒体的喉舌作用,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期首要的工作任务,开创元江新闻工作新局面,助推元江跨越发展。

黄太文要求,新闻记者要深入第一线收集、了解、传播,特别要把党的十八大以来各项惠民政策的落实、元江的新变化,各级干部的新思想、新观念,以及基层群众在思想意识上的变化,通过新闻媒体反映出来。新闻记者要认真学习领会党的十九大精神,进一步消化、吸收,特别是“三农”政策,要结合元江的实际,把十九大精神传播到群众当中,让群众直观的理解、真正的理解。要使全县广大干部,特别是基层群众进一步看得到希望,增强大家发展的信心和决心,从而来进一步解放思想、转变落后观念,提振基层群众在脱贫攻坚、农业生产、家庭生活等方面的信心,进一步凝聚全县干部群众的力量,充分激发全县上下团结一心、干事创业的激情。要通过新闻宣传,释放出党对美丽乡村建设的新要求,进一步坚定各级领导干部和广大群众的信心,把脱贫攻坚这场硬仗打得更精准、打出更好的效果;要释放生态文明、绿色发展的新理念,在广大群众心中扎下“绿水青山就是金山银山”的信念,大步踊跃的向前迈进,让元江的未来更加美好;还要紧盯元江的发展,把元江重点工程建设、重点项目推进等方面的典型示范报道出来,为实现“三区一胜地”的目标而努力奋斗。

编辑:元江编辑
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端