您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市描绘 “十四五”烤烟产业发展路线图
[ 玉溪网   发布时间:2021-03-02   进入社区    来源:玉溪网 ]

围绕巩固脱贫成果、乡村振兴和农民致富增收的目标任务,我市烤烟生产的“十四五”规划发展思路、目标任务、保障措施清晰画出了烤烟产业发展路线图。

据了解,“十四五”期间,我市烤烟产业将以推动烟叶生产高质量发展为主题,以深化烟叶供给侧结构性改革为主线,以提升烟叶发展质量和效益为目标,以绿色化、高端化、特色化、优质化、品牌化锻造玉溪烟叶新优势。

我市将强化保障措施,稳定烤烟产业扶持投入政策,通过整合政府、烟草公司、红塔集团扶持投入资金,在产前投入、基础设施、特色烟叶开发等方面加大投入,做强“第一车间”。根据《玉溪市烤烟种植区域(基本烟田)规划(2020―2025)》和中国烟草总公司《烟区优化布局工作指南》,按照“保护发展核心烟区、稳定巩固重点烟区、逐步压缩普通烟区”的原则,稳步推进烟区空间布局优化,资源要素逐年向核心烟区、重点烟区集中,结合乡村振兴战略,使优质、高效、绿色、可持续成为烤烟产业发展的主基调,在优品种和提品质上,持续下真功夫,全面推行标准化、均质化、绿色化、有机化生产。

(玉溪日报全媒体记者  陈佳)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信