您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
新一届村组干部全员培训班开班
[ 玉溪网   发布时间:2021-03-02   进入社区    来源:玉溪网 ]

3月1日,我市新一届村组干部全员培训暨市级第一期示范培训班开班。

市委常委、市委组织部部长景绚作开班动员。

景绚强调,我市全力打造“两区一高地”,村一级起着重要的基础作用。一个村各项事业发展与党组织书记有直接关系,村党组织书记要知责于心,做组织放心的“带头人”、群众满意的“贴心人”、担当作为的“实在人”、乡村振兴的“领路人”、廉洁干事的“明白人”,争当合格的村党组织书记;要担责于身,建强组织,抓好队伍,找准路子,增强动力,全面提升农村基层党建工作质量;要履责于行,在实践实干中提升素质能力,真正成为名符其实的乡村振兴带头人。

全市村级组织换届选举已圆满完成,共选举产生村(社区)“两委”成员4940名。按照省委组织部的相关要求,市委组织部制定了新一届村组干部全员培训计划,将集中3个月左右的时间,采取分级分类培训的形式,对全市新一届村组干部进行全覆盖培训。

按照培训计划安排,本次培训班为期三天,将对全市新一届行政村党组织书记、村委会主任等430余人开展党规党纪、党史、基础党务、接续提升抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴组织化程度、发展壮大村级集体经济等内容的培训。

(玉溪日报全媒体记者  李瑞铭)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信