您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
通海县委办举行GDP统一核算知识专题学习
[ 玉溪网   发布时间:2021-02-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

为进一步精准掌握市、县、乡情,不断深化对统计工作重要性、规律性的认识和把握,全面增强依法统计意识,持续提高统计数据质量和管理能力,全面适应地区生产总值统一核算改革的新形势、新要求,更好地发挥县委“智囊”作用,2月22日,通海县委办公室组织全体干部职工系统学习GDP统一核算知识,并就学习内容进行专题学习、相互问答,分组完成专题测试。

在当天的学习中,干部职工系统学习了GDP的概念、季度年度统一核算方法、核算行业及基础指标、2020年及今年一季度情况、“四经普”前后行业数据的变化及影响、“四上企业”纳规纳限等方面的内容,以期能做到学有所悟、学有所获、学有所用。

据介绍,全面掌握GDP统一核算指标体系,对于科学研判地区经济运行形势、制定宏观经济政策、更好发挥统计监督职能、为推进国家治理体系和治理能力现代化提供坚实数据支撑具有十分重要的意义。通海县委办将坚持每周两次集中学习,内容涵盖政治能力建设、产业建设、杞麓湖保护治理、抗震应急能力提升、统一战线、公文写作等领域,带头建设学习型机关。(玉溪日报全媒体记者  何超)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信