您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
2020年创建文明城市工作第三次推进会召开
对创建工作再动员再部署再发力
[ 玉溪网   发布时间:2020-10-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

4

10月24日,玉溪市2020年创建文明城市工作第三次推进会召开,分析研究当前文明城市创建工作存在的差距和不足,对创建工作再动员、再部署、再发力。

市委常委、市委宣传部部长杨兴荣出席会议并讲话。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全国文明城市创建等精神文明创建成果的全面展示和集中检阅之年,全市上下务必把思想行动迅速统一到市委、市政府的部署要求上来,把文明城市创建工作作为当前的头等大事和政治任务,作为满足人民群众对美好生活向往的重点工作,作为提升城市治理能力和治理水平的重要抓手,坚持高标准、高质量创建,全面深入开展迎接年度测评准备工作,不断提升文明城市创建工作质量水平,确保在短时间内取得明显成效。

会议要求,全市上下必须坚持目标导向、问题导向、效果导向,狠抓进度、查缺补漏、全力拼抢,重点聚焦“两抓一补一促”,学深悟透体系标准,精准对标抓落实。梳理聚焦重点难点,整改问题补短板。补充完善网报资料,精益求精促提升。抓实未成年人思想道德建设,建好阵地抓活动。以只争朝夕的紧迫感,以志在必得的决心和扎实有效的措施做好文明城市创建各项工作。

副市长李劲松主持会议,副市长曾敏结合爱国卫生“7个专项行动”,对创建文明城市工作提出了要求。

会上,红塔区、易门县、市公安局交警支队、市卫生健康委、市市场监管局就文明城市创建工作情况进行发言。(玉溪日报全媒体记者  汤思琪)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信