您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市五届人大常委会第56次主任会议举行
[ 玉溪网   发布时间:2020-10-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

10月24日,市五届人大常委会举行第56次主任会议,研究市五届人大常委会第二十四次会议有关事项。

市人大常委会主任李洪云主持会议。

会议听取和讨论了人事任免名单(草案);听取和讨论了市人大财经委关于玉溪市2020年市本级财政预算调整方案(草案)审查结果报告;听取和讨论了市人大常委会预算工委关于市人民政府2019年度市本级国有自然资源资产管理情况的调研报告;听取和讨论了关于《玉溪市革命遗址保护条例(草案)》修改情况的报告;研究了开展全市优化营商环境专题询问等有关事项。

李洪云强调,询问权是法律赋予人大的一项重要权力,开展专题询问是一种重要的监督形式,要问出合力、问出效果、问出公心、问出公平公正,推动玉溪经济社会高质量发展。开展专题询问在遵循事物客观性规律的同时,也要充分发挥人的主观能动性,完善人大监督方式,增强人大监督实效。

市人大常委会副主任叶本功、郭开堂、马良昌、吴伯平、龙兰,秘书长廖伟参加会议。(玉溪日报全媒体记者  李瑞铭)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信