您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全市学校思想政治工作推进会召开
[ 玉溪网   发布时间:2020-10-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

10月22日,全市学校思想政治工作推进会在玉溪一中召开。

市委常委、市委宣传部部长、市委教育工作领导小组副组长杨兴荣出席会议。副市长、市委教育工作领导小组副组长李劲松主持会议。

会议指出,2019年以来,全市学校思想政治工作总体不断加强改进,学校思想政治理论课的质量和水平不断提升,立德树人根本任务落得越来越实。要求提高站位,深化认识,切实增强做好学校思想政治工作的责任感和使命感,把思想和行动统一到习近平总书记关于学校思想政治工作的重要论述上来,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要突出重点,强化措施,从加强政治引导、加快思想政治理论课程和课程思想政治“双推进”、建设高素质专业化的思想政治理论课教师队伍、发挥党建引领带动作用等方面入手,全面提升学校思想政治工作水平;要健全机制,压实责任,全社会、各部门协同发力,为做好学校思想政治工作提供有力保障。

与会人员现场观摩了玉溪一中党建和思想政治工作情况、思想政治理论课教学情况。江川区、玉溪一中、玉溪体校、易门龙泉中学、市一幼在会上作交流发言。市委教育工作领导小组成员单位负责人,各县(市、区)委教育工作领导小组组长(副组长)、政府分管领导、教育体育局主要负责人,市直学校党政主要负责人等参加会议。(玉溪日报全媒体记者  冯天娇)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信