您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
王力走访慰问志愿军老战士和高龄困难老人
致以崇高敬意和亲切问候
[ 玉溪网   发布时间:2020-10-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,在一年一度的敬老节到来之际,10月24日,市委书记王力到红塔区走访慰问部分志愿军老战士和高龄、困难老年人,向他们致以崇高敬意和亲切问候。

10

向杨玉林送上鲜花

今年90岁的杨玉林和92岁的李尚华,在抗美援朝作战中分别参加了前线的汽车运输和医疗抢救工作。王力先后来到两位老战士家中,关切询问老人的身体健康状况和家庭生活情况,对他们为国家、为民族、为社会作出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意,并为老人佩戴由中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

11

看望李尚华

“感谢党、感谢国家,这是党和人民给予的荣誉。这份荣誉属于所有烈士!”回忆起往昔那段峥嵘岁月,两位志愿军老战士激动落泪。“你们为了祖国和民族的尊严奋不顾身,是‘最可爱的人’,你们的不朽功勋,我们将永远铭记在心,祝老战士健康长寿。”握着老战士的手,王力说,全市上下要深入学习宣传中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出更大贡献。

12

慰问百岁老人刘绍祥(中)

王力来到今年101岁高龄的刘绍祥老人家中,代表市委、市政府向老人送去节日的问候。他说,百岁老人是社会和家庭的宝贵财富,子女要恪尽孝道,尽心尽力照顾好老人;相关部门要扎实做好关心关爱老年人工作,大力弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让他们老有所养、老有所依、老有所乐,度过一个安详的晚年生活。

13

看望慰问困难老人孙秀珍

来到困难老人孙秀珍的家中,当得知96岁的她现在与儿媳和孙子共同生活,儿媳因病残疾,一家人靠孙子打零工来维持日常生活时,王力拉着老人的手嘘寒问暖,为老人送上了慰问金和慰问品。他鼓励老人及其家人要相信困难只是暂时的,继续保持积极乐观的态度面对生活,叮嘱区、街道、社区干部要关心照顾好老人的基本生活,尽力帮助他们解决实际困难,让老人真正感受到党的关爱,感受到社会大家庭的温暖。

王志新、曾敏参加走访慰问。 (玉溪日报全媒体记者 夏娜/文 李冉/图)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信