您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市领导走访慰问志愿军老战士和高龄困难老人
[ 玉溪网   发布时间:2020-10-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

10月24日,在老年节即将到来之际,市委副书记江华率队到通海县看望慰问参加抗美援朝的志愿军老战士、百岁老人和困难老人,为他们送去党和政府的关怀和节日祝福。

4

走访慰问百岁老人岳先塘

江华来到杨广镇杨广社区7组的百岁老人岳先塘家中,亲切询问她的家庭情况和健康状况,并为老人送上慰问金和慰问品,祝愿她健康长寿、事事顺心。他叮嘱老人的子女悉心照料老人,不但要关心老人的身体健康,更要关注心理健康,让她安享晚年。

5

走访慰问志愿军老战士赵建云

  在河西镇石山嘴村营头上小组44号,江华为93岁的志愿军老战士赵建云戴上绶带、送上慰问金和慰问信。赵建云生动地讲述了抗美援朝的点点滴滴,江华仔细倾听并感慨地说:“从您的讲述中,我们仿佛看到了当年激动人心的场景,感谢您对党和国家作出的贡献。”江华说,干部群众要积极响应习近平总书记的号召,弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。赵建云感谢党和人民的关怀,表示将尽己所能,为党和人民多作贡献。

6

走访慰问失能老人张家元

当天,江华一行还看望了86岁的困难老人高竹仙和73岁的失能老人张家元。

张光彦参加走访慰问。(玉溪日报全媒体记者 郑诗/文  曾永洪/图)

又讯 10月24日,市政协主席夏立洪率队到江川区看望慰问志愿军老战士、百岁老人和困难老人,向他们致以崇高敬意和亲切问候。

夏立洪来到九溪镇中营村百岁老人周竹芹家中,亲切询问她的家庭情况和健康状况,并为老人送上慰问金和慰问品,祝愿她健康长寿、安享晚年。夏立洪同时叮嘱老人的子女悉心照料老人,让老人老有所养、老有所依、老有所乐。 


为杨继光送上鲜花


看望普福寿

今年95岁的杨继光和91岁的普福寿,在抗美援朝前线参加过多次战斗。夏立洪先后来到两位老战士家中,关切询问老人的身体健康状况和家庭生活情况,对他们为国家、为民族、为社会作出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意,并为两位老人佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,送上鲜花、慰问金和慰问信。夏立洪表示,回顾光辉历史,缅怀革命前辈的丰功伟绩,抗美援朝志愿军不怕牺牲、英勇作战的精神,永远值得后人学习和发扬,他同时叮嘱相关部门要落实好各项政策,让老战士、老同志健康长寿、安享晚年、颐养天年。两位老人表示将尽己所能,为国家和社会多作贡献。 

当天,夏立洪一行还看望了87岁的失能老人刘留凤。 

雷江平参加走访慰问。(玉溪日报记者  李瑞铭) 

又讯 10月25日,市委常委、市委组织部部长景绚率队到易门县,走访慰问志愿军老战士、百岁老人和困难老人,向他们致以诚挚的敬意和美好的祝愿。 

8

看望老战士饶本义

景绚一行走访慰问了志愿军老战士饶本义、周发信。景绚亲切询问老战士健康状况,对他们为国家、为社会作出的贡献表示衷心的感谢和诚挚的敬意,并为老人佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,送上鲜花、慰问金和慰问信。景绚说,老战士们是党和国家最珍贵的财富,是“最可爱的人”,要多向青少年讲述志愿军抗美援朝的光荣事迹,让革命精神传承下去。 

9

慰问百岁老人武加贵

景绚来到六街街道百岁老人武加贵家中,亲切询问老人的身体情况和饮食起居,祝福老人节日快乐。景绚叮嘱相关部门要做好各项保障服务工作,帮助老战士、老同志解决生活中的实际困难,让老人们感受到党和政府的关怀与温暖,安享晚年。 

当天,景绚一行还看望了88岁困难老人孙桂仙。 

贺光明参加走访慰问。(玉溪日报全媒体记者  高乾恒)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信