您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全国工控安全深度行(云南站)工业信息安全攻防对抗赛举行
玉溪一名个人一个团体分别斩获三等奖
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-27   进入社区    来源: ]

9月24日,“2020年全国工控安全深度行(云南站)”工业信息安全攻防对抗赛在昆钢控股公司工控安全实验室举行,玉溪一名个人、一个团体分别斩获三等奖。

据悉,本次对抗赛参赛队员主要来自云南省冶金、烟草、化工、能源、电力、水务、制药、装备制造等重点工业企业,运营商、高校、信息安全机构代表队也积极参加本次比赛。经过6个小时的激烈比拼,最终角逐出一、二、三等奖。玉溪参赛队员雷金龙、联通曙光联队均在此次大赛中斩获三等奖。

本次对抗赛由国家工业信息安全发展研究中心、云南省工业与信息化厅举办,比赛分为工控CTF夺旗赛和工控场景夺旗赛两个场次,以赛代练,提升运营单位工业信息安全防护水平,展示选手们发现网络门户系统漏洞、控制系统风险隐患,以及攻击PLC控制器、实现场景攻击点等工业信息安全防护能力。对抗赛对加快我国工业信息安全保障体系建设,提升工业企业信息安全防护能力,促进工业信息安全产业发展具有重要的示范意义。(玉溪日报全媒体记者  张雯)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信