您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
以示范创建为契机 以绿色发展为主导
易门打造“绿色食品牌”成效显著
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

易门县以“一县一业”示范创建为契机,以绿色发展为主导,抓好产品品牌培育,着力打造“绿色食品牌”取得显著成效。

据了解,今年易门县按照“大产业+新主体+新平台”建设思路,以“有机”为牵引、“绿色”为主导,把“一县一业”作为打造“绿色食品牌”的重要抓手,因地制宜发展优势特色产业,打造拳头产品。按照“一控两减三基本”的要求,大力推广绿色生产方式,确保今年实施主要农作物测土配方施肥面积达22万亩、农作物绿色防控面积比重达30%以上,持续推进化肥、农药减量增效行动,畜禽粪污综合利用率达到91%以上。通过打好“区域公用品牌+产品品牌+企业品牌”组合拳,推动产品落在品牌上、品牌落在企业上、企业落在基地上,打造一批具有鲜明地方特色的农产品区域公共品牌,抓好全县产品品牌培育。

今年上半年,全县认真开展农业产业基地摸底调查工作,上报产业基地29个,涉及水果、蔬菜、中药材、畜牧、油橄榄、绿花椒、茶叶、花卉等产业,采集了基地基本信息、基地经营主体信息、产品销售信息等50个指标情况。“易门干巴菌”“易门鸡枞”“易门牛肝菌”“易门松露”四大名菌及“易门塔拉”国家地理标志证明商标已获准受理注册。(玉溪日报全媒体记者 陈佳)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信