您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
红塔区进行老旧小区加装电梯事故应急演练
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

为有效预防特种设备安全事故发生,提高电梯使用单位事故应急处置能力,切实保障人民群众生命和财产安全。7月9日,红塔区在玉溪化肥厂第三生活区举办老旧小区加装电梯事故应急演练。

演练模拟玉溪化肥厂第三生活区发生停电事故,两名业主被困在电梯轿厢内。按照《玉溪化肥厂第三生活区事故应急救援实施方案》,各参演小组立即展开救援,现场处置组到达现场后,拉起黄色警戒线、确认被困人员所在电梯层站位置后,兵分两路展开营救,一组人员切断总电源,松开制动闸装置,使轿厢缓慢移动,直至轿厢移至厅门平层位置立即闭合制动器;另一组人员确认被困者位置,进行心理安抚疏导,在电梯轿厢下放完成时,迅速用钥匙打开电梯门,将被困人员救出。由于各参演单位准备充分、组织严密、配合协调,演练达到了预期目的。

fda5d913046b516af67170f9abab@2x

此次演练由红塔区安生生产委员会办公室、红塔区市场监督管理局主办,目的是增强市民乘座电梯安全意识,提高电梯使用和维护保养等单位对电梯事故的处置反应能力。

(玉溪日报全媒体记者 刘黎)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信