您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
“创翼玉溪”创业创新大赛启动
将推选出40个左右的项目参加“创翼云南”大赛
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

7月9日,第四届“中国创翼”暨第二届“创翼云南”“创翼玉溪”创业创新大赛在玉溪双创中心启动。

“中国创翼”是人社部创业创新大赛的品牌活动。该赛事是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做好疫情防控常态化下稳就业、保就业的重要举措,经过层层选拔后,将在全国范围内选拔一批优秀创业创新项目,以创新引领创业,以创业带动就业。

据介绍,2018年玉溪举办了首届“创翼玉溪”大赛,一批优秀创业创新项目脱颖而出,其中有两个项目入围全国赛,取得了较好的社会效益和经济效益。本届“创翼玉溪”共有121个项目报名参赛,比首届增加45个,从项目数量和质量上比首届有所提高,且参赛氛围更浓。

本次大赛邀请了云南启迪实业发展有限公司副总经理邓玥,云南辰信人力资源管理咨询有限公司总经理、玉溪大学生创业园首席创业咨询师师长武,斯贝佳食品有限公司创始人、首届“云南青年创业省长奖”获得者普绩,高级人力资源管理师、“玉溪工匠”王新华等5位创业平台及企业代表组成评审团,他们将从121个项目中,分创业、创新和扶贫专项三个组别进行评审,经项目打分、现场路演两个环节,推选出40个左右的项目代表玉溪到省里参加“创翼云南”大赛。(玉溪日报全媒体记者  张雯)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信