您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪市2020年高考圆满结束 预计7月24日前后可查询成绩
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

1

7月9日,在玉溪一中考点,结束英语听力考试后,考生们走出考场,露出了轻松的笑容。玉溪日报全媒体记者 邓星瑞 熊长青 摄

7月9日上午9时30分,随着各考点英语听力考试结束铃声响起,玉溪市2020年高考圆满结束 。目前,考生答题卡扫描、评卷、审查等各项工作将在省招考院的组织下有序进行,预计7月24日前后可查询成绩 。

考试期间,我市各级宣传、网信、纪委监委、教育体育、卫健、疾控、保密、公安、市场监管、工信、生态环境、电力等部门通力合作、护航高考,在疫情防控、试卷安全、交通出行、考场指引、食宿安全、后勤保障等方面为考生做好服务 ;2000余名考务人员做好监考、巡查等考务工作 ;社会各界积极参与,为考生提供温馨服务,助力全市1.5万余名考生全力赴考、成就梦想 。

记者从市招考办了解到,今年全市高考考试工作安全、平稳、有序,考风考纪保持良好,考试服务 贴心到位,没有发生失泄密事件,没有考生违规作弊事件和重大突发事件,实现了“健康高考、公平高考、平稳高考、温馨高考、诚信高考”和“零差错、零事故”目标 。

据悉,今年考生可继续通过“云南省招考频道”网站、手机客户端和微信公众号等方式查询成绩 ;7月下旬,我市各学校将组织填报志愿 ;录取工作将于8月、9月进行 。(玉溪日报全媒体记者 冯天娇)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信