您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全市中小学生书信绘画比赛获奖名单揭晓 140份参赛作品获奖
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,由共青团玉溪市委、市教育体育局、市卫生健康委、市邮政管理局、市少工委、市邮政分公司联合举办的2020年“致敬最美‘逆行者’”全市中小学生书信绘画比赛,作品获奖名单已揭晓,917份参赛作品中140份获奖。

据主办方工作人员介绍,自新冠肺炎疫情发生以来,广大白衣战士日夜兼程忙碌在战“疫”最前线,为我市疫情防控工作作出贡献。为引导全市2万余名中小学生“从小学先锋,长大做先锋”,营造“敬仰英雄、学习英雄,争当抗疫英雄”的浓厚氛围,应用“邮政书信”等形式向奋战在疫情防控一线的白衣天使和其他工作人员“加油”“致敬”,特举办本次比赛。

自今年4月起,经逐层筛选上报,大赛主办方陆续收到参赛作品,共计917份,其中书信作品665份、绘画作品252份。本着公平公正、优中选优的原则,经15名评委认真评比,共计140份作品获奖。分别是书信类一等奖15名、二等奖20名、三等奖25名、鼓励奖30名,绘画类一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名、鼓励奖20 名。

据主办方工作人员介绍,大赛的后续活动还在继续,希望全市广大中小学生积极参与,通过活动讲述更多自己身边的抗疫故事。(玉溪日报全媒体记者  沈杰)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信