您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
启动发展创新行动 成立“六大中心”
玉溪一小为“童心教育”护航
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

7月3日下午,玉溪第一小学启动发展创新行动,成立“六大中心”,为学校的“童心教育”护航,为守正创新助力。

“童心教育”是玉溪一小多年来形成的教育经验和品牌,为了实现“童心教育”与日常教育教学工作的深度融合,充分发挥其名校的示范引领作用,寻找学校新的发展点,玉溪一小启动发展创新行动,并成立了教师发展中心、学生发展中心、课堂教学研究中心、家校协作中心、对外交流中心、信息技术中心。“六大中心”作为学校内设的学术交流研究团队,将承担教师专业化成长、学生发展有效途径探索、高效课堂打造与课堂教学文化研究、家庭教育指导和家校携手教育、学校对外交流与示范引领、智慧校园建设和信息技术支撑等任务,最终促进学生的全面发展,完成立德树人的根本任务。

据了解,“六大中心”共有研究成员304人,核心成员34人。学校选派行政班子中的骨干担任中心主任和副主任,他们既是管理骨干,又是专家名师,其中有省级教学名师2人、市级骨干教师5人、区级骨干教师3人。“我们将通过‘六大中心’的带动引领,形成多个学习和成长共同体,构建学习型教师团队,打造立体化名师队伍,实施我校21580名师培养工程,全面推动学校优质高速发展。”玉溪一小校长陈志坚说。(玉溪日报全媒体记者  李文雯)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信