您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
马加能调研通海县河长制工作
打好杞麓湖保护治理持久战攻坚战
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,市委常委、市委政法委书记马加能带领相关部门负责人,到通海县红旗河、中河、秀山沟水库开展河长制责任实地巡河调研。

马加能实地察看,详细了解沿河村民群众生产生活和河道水域保护及水污染防治等工作情况,认真听取了杞麓湖及周边环境综合治理情况汇报,充分肯定了杞麓湖保护治理、水污染防治等方面取得的成绩。

马加能强调,要将杞麓湖保护治理工作贯穿于全县经济社会发展、城镇一体化建设等各类规划和工作全过程,坚决打好杞麓湖保护治理的持久战攻坚战;紧紧围绕“到2020年末杞麓湖水质稳定达到Ⅴ类、力争达到Ⅳ类”的目标,加强依法治湖工作,全面推进《云南省杞麓湖保护条例》的贯彻落实,全面加强水域岸线管控,落实河湖管理保护、水污染防治行动等专项行动;推动中央环保督察组“回头看”及高原湖泊环境问题专项督察反馈意见的落实,进一步完善“一河一策”措施,细化实化县乡村组四级河长制职责,落实落细杞麓湖保护治理整改任务,确保实现河畅、水清、岸绿、景美的目标,推动通海经济社会实现绿色发展跨越发展,争当生态文明建设排头兵。(玉溪日报全媒体记者  钱旭娟  通讯员  刘志华)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信