您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
“小玉”和“溪哥”向读者问好
人工智能主播亮相玉溪日报全媒体平台
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月19日,由玉溪日报和新华智云共同打造的人工智能主播“小玉”和“溪哥”亮相“玉溪+”客户端。

据了解,新华智云科技有限公司是由新华社和阿里巴巴集团共同投资成立的大数据人工智能科技公司。“小玉”和“溪哥”名字取自“玉溪”,是玉溪日报社与新华智云合作推出的人工智能主播。

今年以来,玉溪日报社瞄准移动化、视频化、智能化趋势,积极将先进科技运用在新闻采访、编辑和发布全流程,全力打造覆盖面广、影响力大的党报品牌。今后,玉溪日报社将通过“媒体大脑”等智能化生产平台,不断提高新闻产品的科技含量,更好地服务于玉溪经济社会发展。(玉溪日报全媒体记者  王剑钊)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信