您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪1警务室1民警入选中央网信办“走好群众路线典型案例”
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,中央网信办“走好群众路线典型案例”公布,玉溪市公安局红塔分局“网上警务室”版块入选平台栏目类案例,网安大队民警李正平入选党员干部个人类案例。

为贯彻习近平总书记关于通过网络走群众路线的重要指示精神,及时总结推广各地践行网上群众路线的经验做法,由中央网信办网评局指导,中国互联网发展基金会和人民网联合开展的“网聚‘政’能量、共筑同心圆——各地走好网上群众路线典型案例征集展示”全国性评选活动,经专家评选团队两轮评定,全国150个案例入选,云南省共入选3项,其中红塔公安分局荣获2项。

2010年11月,玉溪市公安局红塔分局网安部门在玉溪高古楼网站搭建“网上警务室”,由网安民警担任版主,为网民答疑解惑、化解矛盾纠纷、维护社会稳定。十年来,共发布网上正面宣传引导主题帖6000余条,受理网民的投诉、举报案件线索300余条,向相关部门转交需要办理的事项400余件。

作为云南首创,2016年,玉溪市公安局红塔分局“网上警务室”被公安部评为全国示范性警务室,成为全国59家示范性警务室中唯一一家县(区)级创办的“网上警务室”。“网上警务室将始终以服务网民群众为目标,从警民互动入手,强化互联网+公安服务,打通网安民警服务群众‘最后一公里’,脚踏实地走好网上群众路线。”红塔公安分局网安大队副大队长吴松表示。

作为“网上警务室”的负责人,有10余年网安工作经验的李正平是网民喜爱的“古楼警长”,拥有上万粉丝。2017年李正平被公安部授予“全国优秀人民警察”称号,2018年荣获云南网授予的“云南好网民”称号。“群众工作需要知识和经验的积累,目前网上警务室的工作已由过去单一的警务向政务延伸,以后我还将加强学习,不断扩大知识面和服务覆盖面。”李正平说。

(玉溪日报全媒体记者 李文雯  通讯员 段亚玲)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信