您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
突出整治重点 建立长效机制
我市整治普速铁路沿线安全隐患
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月16日,我市召开普速铁路沿线环境安全隐患专项整治工作部署会,对全面开展我市境内普速铁路沿线安全隐患整治行动作出安排。

市委常委、市委政法委书记马加能出席会议,市委常委雷江平主持会议。

据悉,我市范围内运行的铁路有昆玉铁路、玉蒙铁路和昆河铁路(米轨),总里程129.4公里,正在建设中的有玉磨铁路。

会议要求,要切实增强做好普铁沿线安全隐患整治工作的责任感和使命感,树牢安全发展理念,树牢以人民为中心的发展理念,坚决确保普铁和旅客列车安全万无一失。要突出整治重点,加快工作节奏;锁定工作目标,全面深入推进;建立长效机制,确保行稳致远;深化综合治理,织牢防护网络;加强宣传教育,发动群防群治;加强组织领导,压实工作责任;依法整治,安全整治。各相关县(市、区)要做到支持到位、配合到位、鼓励到位。

(玉溪日报全媒体记者  钱旭娟)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信