您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
云南中检通海检验检测中心成立
把控农产品质量 促进产业发展
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,由云南中检检验检测技术有限公司和通海县市场监督管理局合作成立的第三方检测机构——云南中检通海检验检测中心改造完成,设备安装调试成功,投入使用后可为全县及附近县(区)的食用农产品、食品、进出口商品等提供检验检测,出具质检报告。

通海县是云南省知名的蔬菜生产地、集散地和重要的出口基地,蔬菜产业已成为具有鲜明特色的县域支柱产业,产品质量安全至关重要。在经市、县两级市场监管部门联系对接后,引进了云南中检检验检测技术有限公司,依托通海县食品检验所现有的场所,对设备进行改造,成立云南中检通海检验检测中心,整合检验检测资源,完善技术支撑体系,解决当地检验能力有限、专业技术力量薄弱等问题,保障食用农产品质量安全,促进产业健康可持续发展。

目前,云南中检通海检验检测中心正在申请实验室资质认定。投入使用后,将围绕通海县食品安全、食用农产品质量安全、环保、公共卫生、矿产品、化工产品、保健食品、进出口商品等项目开展检验检测,从源头把控产品质量。同时,还将对食品安全监督抽检、生产许可发证检验、食品小作坊备案、公共卫生监督、检验检测人员培训等方面提供专业技术服务。

(玉溪日报全媒体记者  冯天娇)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信