您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
紧扣重点投资重大项目
通海聚力增投资促发展
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-17   进入社区    来源: ]

今年以来,通海县认真贯彻落实市委加大投资加快发展专题会议精神,强化“项目为王”意识,紧扣112个、总投资300多亿元的重大项目,全力以赴抓项目、增投资、促发展。

据介绍,通海县围绕创建“一县一业”示范县,通过推进47个总投资4.8亿元的重点项目,按照“大产业+新主体+新平台”思路,着力提升产业规模化、组织化、专业化、绿色化、市场化水平,努力建成全省推动绿色转型发展的标杆县。力争到2021年建成国际一流、国内领先的“南菜北运”“西菜东运”生产基地和出口外销基地。

立足建设国家级创新型县,通过实施通变创意产业园科研楼等29个总投资22.16亿元的重点项目,打造一批具有核心竞争力的创新型企业和支柱产业集群,推动产业转型升级,加速新旧动能转换,更好地实现资源聚集、成果转化、产能释放、价值创造,努力实现经济社会与环境全面协调可持续发展。

围绕推进“美丽县城”和特色小镇建设,通过实施智慧城市等22个总投资91.72亿元的重点项目,将“美丽县城”与创建国家卫生县城、国家历史文化名城、省级文明县城、省级园林县城结合起来,按照“干净、宜居、特色”要求,着力打造“文旅休闲城、特色创新城、绿色开放城”。加快推进杨广智慧农业小镇、中国南方蒙古族风情文创休闲康养小镇、纳古体育康旅小镇、里山彝族风情休闲小镇4个总投资超过85亿元的特色小镇建设。

立足持续推进杞麓湖保护治理,通过实施湿地公园生态建设、防污治污工程、水质提升工程、径流区水旱轮作种植示范等总投资超过33.6亿元的重点项目,形成依法治湖、工程治湖、科学治湖、全民治湖、网格管理“四治一网”的保护治理格局,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

立足加快推进园区经济发展,通过推进中小企业创业园、土地开发、高速连接线改扩建以及公铁联运物流集散中心、五金物流交易市场等总投资63.36亿元的重点项目建设,推动产业集聚发展,形成整体优势明显、区域特色鲜明的新型工业化体系。

(玉溪日报全媒体记者  曾梦琪)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信