您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
国务院安委会考核巡查我市2019年度安全生产和消防工作
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月12日至14日,国务院安委会2019年度省级政府安全生产和消防工作第五考核巡查组到玉溪,就我市安全生产和消防工作进行延伸考核巡查。

国务院安委会考核巡查组由交通运输部安质司司长彭思义带队,先后到红塔区、元江县等地,通过查阅资料、开展“一对一”座谈和对乡(镇、街道)、重点行业领域企业、重点消防单位、森林草原经营主体实地检查等形式,对我市安全生产和消防工作责任落实、基础建设、安全预防等方面进行了考核巡查。

2019年以来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,牢固树立以人为本、生命至上、安全发展的理念,紧紧围绕党中央、国务院以及省、市关于安全生产工作的决策部署要求,始终把防控重大安全风险、防范遏制较大及以上事故作为首要任务,切实提高政治站位、加强组织领导,强化责任落实、细化工作措施,深入扎实开展风险隐患查治、打非治违、安全专项整治等工作。2019年,实现了生产安全事故起数和死亡人数“双下降”,连续18年杜绝了1次死亡10人及以上的重特大安全生产事故,全市安全生产形势持续稳定向好。

考核巡查组认为玉溪市各级党委、政府高度重视安全生产和消防工作,坚决落实党中央、国务院关于安全生产工作的各项决策部署,采取了一系列务实创新、扎实有效的政策举措,安全生产形势持续稳定向好。对于此次考核巡查,玉溪各级高度重视、大力支持、积极配合。希望玉溪针对考核巡查中发现的问题和存在的工作短板进一步查找原因,制定改进和预防措施,及时整改到位;要不断查找问题,改进和完善有关工作,进一步提升安全生产和消防工作水平。

市委副书记、市长张德华在座谈会上表示,对此次考核巡查发现的问题将立行立改,扎实抓好问题整改。同时,玉溪将以此次考核巡查为契机,全面压实安全生产责任,全力防范化解安全风险,促进全市安全生产形势持续稳定向好,为全市经济高质量跨越式发展、决胜全面建成小康社会营造稳定的安全环境。

李朝伟汇报了我市安全生产和消防工作情况,孙会强陪同现场考核检查。

(玉溪日报全媒体记者  夏娜)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信