您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪广场舞慕课登上网络大舞台
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,市文化馆推出的广场舞《早嘟度嘟》慕课被人民网、新华网等媒体网络平台收录,哈尼族传统文化瑰宝老树开新花,释放别样的魅力。

《早嘟度嘟》脱胎于哈尼族国家级非物质文化遗产保护项目“棕扇舞”。据市文化馆曹翠芳介绍,棕扇舞在元江县羊街和那诺乡一带的哈尼族中代代相传,现流传60多种套路,《早嘟度嘟》汲取传统棕扇舞精华,保留了其腿部颤动、起伏开胯及大小手臂甩转等民族特色,融入现代健身舞韵律,动作简化,使广场舞爱好者易学易练。

疫情防控期间,市文化馆以线上教学的方式,推出“少数民族广场舞教学慕课”,《早嘟度嘟》为其中代表性课程,文化服务志愿者对舞蹈详细动作进行了分解,便于广场舞爱好者学习。

据了解,除人民网、新华网外,优酷、哔哩哔哩等网站也收录了《早嘟度嘟》教学视频。

(玉溪日报全媒体记者  邢定生)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信