您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全市对村(社区)党组织巡察工作推进会召开
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

“请问红塔区在下一步的工作中将如何完成对村(社区)的巡察全覆盖?”“元江县采取什么措施更好地实现有形覆盖和有效覆盖相统一?”“江川区对做实做细巡察整改‘后半篇文章’有什么打算?”……6月4日,在全市对村(社区)党组织巡察工作推进会上,参会领导就相关县(市、区)对村(社区)党组织巡察工作进行了现场提问和评析。

11

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长孟凡兵,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长景绚出席会议并讲话。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚持党对农村工作的领导,注重形成工作合力;加强党的自身建设,推动党的建设在最基层严起来、实起来、强起来;抓实巡察整改工作落实,营造风清气正的良好政治生态。

会议强调,要进一步压紧压实巡察工作主体责任,县(市、区)党委要提高政治站位,切实在加强领导、把准定位、提升质量、用好成果、夯实基础五个方面下功夫。要加强统筹谋划,坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,高质量推进巡察工作全覆盖。要提高政治监督的针对性和实效性,围绕对村级党组织巡察“三个聚焦”清单列出的61条监督重点,精准发现和推动解决问题。要加强规范化建设和干部队伍建设,更加有效发挥巡察利剑作用,推动我市巡察工作特别是对村(社区)党组织巡察工作高质量发展。

9个县(市、区)委巡察工作领导小组组长在会上进行汇报发言。(玉溪日报全媒体记者 夏娜)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信