您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
传承廉洁齐家好家风
市纪委市监委开展家庭助廉警示教育活动
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

5月31日,市纪委市监委开展以“传承廉洁齐家好家风·建设清廉玉溪”为主题的家庭助廉警示教育活动,进一步加强市纪委市监委领导干部家庭家风建设,增强拒腐防变意识,积极构筑起反腐倡廉的牢固防线。

活动现场,市纪委市监委近70名领导干部配偶集中观看了警示教育片,签订了家庭助廉承诺书,并在“传承廉洁齐家好家风·建设清廉玉溪”横幅上集中签字,并参观玉溪廉政警示教育基地。

此次活动旨在通过反面典型案例,突出警示教育的震慑作用,教育引导领导干部配偶充分认识开展“家庭助廉”活动的重要性和必要性,当好拒腐防变的“宣传员”“守门员”和“监督员”,树牢“以廉养家”意识,常吹家庭“廉政风”,算好家庭“廉政账”,当好家庭“廉内助”“贤内助”,持续推动构建风清气正的政治生态。

“纪检监察干部是党内纪律部队,打铁必须自身硬,要求别人做到的自己首先要做到。”市纪委市监委相关负责人表示,领导干部家属是开展“家庭助廉”活动的主体,干部家属参与的积极性直接影响到教育活动的整体效果。市纪委市监委将以此次活动为契机,不断创新形式、丰富内容,督促各级纪检监察干部职工落实好家风建设主体责任,传承优良家风家训,推进廉政文化建设,营造“以廉为荣、以贪为耻”风清气正的良好社会氛围。

(玉溪日报全媒体记者  夏娜)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信