您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
甸中集镇供水新建项目实现通水
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

5月29日上午,峨山县甸中镇举行集镇供水项目通水仪式。随着水闸缓缓打开,汩汩清泉喷涌而出,标志着甸中镇集镇供水项目实现通水。

据悉,甸中镇下辖11个村(社区)、66个村(居)民小组,总人口19885人,约1.2万人由原供水系统供水,日用水量约为2000吨,而原水厂日处理量仅为1000吨,远远满足不了居民需求。

为解决供水矛盾突出问题,甸中镇将集镇供水项目列为全镇重大民生工程,由峨山水投水务有限公司承接项目建设。该项目总投资1375万元,规划设计一座供水能力为5000吨/日的给水处理厂,新建主管道及原水输水、配水管网等,于2020年3月15日开工建设。目前,已完成原水输水管和清水输水管铺设并投入通水运行,在基本解决集镇及周边村组饮水安全问题的同时,还将惠及更多的村(居)民小组。

下一步,甸中镇将继续加快配水管网施工建设,力争在今年6月30日前全部完工。

(特约通讯员  钱志飞)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信