您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
化妆品生产经营质量安全培训会召开
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-02   进入社区    来源:玉溪网 ]

5月26日,玉溪市市场监督管理局召开化妆品生产经营质量安全培训会,引导化妆品生产经营企业增强法律意识、责任意识和质量管理意识,强化质量安全主体责任,进一步规范化妆品生产经营行为,促进全市化妆品行业健康有序发展。

培训围绕玉溪市化妆品生产经营质量管理状况、化妆品不良反应监测及风险隐患排查要求、化妆品监管法律法规等知识进行了学习交流;举办以“化妆品质量安全管理”为主题的2020年全国化妆品安全科普宣传周公益网络培训;参与化妆品安全网络知识竞赛。

会议要求各企业承担起化妆品质量安全“第一责任人”职责,建立健全管理制度、进货查验记录、化妆品消费提示标语等,不生产、销售假劣化妆品,保障消费者合法权益。

玉溪市汝智美容有限公司、云南玉药生物制药有限公司2家化妆品生产经营企业代表交流发言。参会的50余家企业代表与市场监管部门签订了“化妆品经营企业(使用单位)质量安全承诺书”。

(玉溪日报全媒体记者 冯天娇)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信