您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
拥晖社区开展健康教育咨询活动
[ 玉溪网   发布时间:2020-05-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

15

社区居民参加健康教育咨询活动

为进一步增强居民健康意识,引导社区居民建立健康的生活方式,增强居民自我保健意识,创造有利于健康的环境,促进社区精神文明建设,近日,澄江市凤麓街道拥晖社区邀请中国中医研究院促进会志愿者对社区部分居民、干部开展健康教育咨询活动。

活动现场,中国中医研究院促进会志愿者通过量血压、把脉,对睡眠不足、高血压、糖尿病等进行了防治知识宣教,让居民了解基本疾病常识和养生保健知识,提高了居民预防疾病的能力和健康知识知晓率,增强了居民的健康意识。同时,为居民免费理疗、按摩,对高血压、糖尿病患者进行正确的生活、用药和饮食指导。本次义诊共接诊病人80余人,接受社区居民健康咨询150余人次。

此次活动的开展,增强了社区居民的健康意识、防病意识、治病意识,使居民掌握了适用的健康生活常识和防病知识,培养了正确的就医理念。参加活动的居民纷纷表示,平时虽然知道健康很重要,但并不知道怎样从日常饮食方面去预防和保健,以后会更加关注自己的健康。今后,社区将继续加大健康知识宣传力度,把社区工作与构建文明社区、健康社区相结合,共同建设文明、健康社区。(通讯员  杨春梅摄影报道)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信