您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市提速补齐卫生健康短板
[ 玉溪网   发布时间:2020-04-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

记者从市政府新闻办日前召开的加大投资加快发展新闻发布会获悉,我市卫健系统将在全力以赴抓好疫情防控的同时,以推进重大项目为抓手,加快补齐卫生健康短板。

市卫生健康委相关负责人介绍,我市正围绕贯彻中央和省健全国家应急管理体系提高处理急难险重能力的重大部署,加大调研、排查、摸底力度,针对新冠肺炎疫情下暴露的短板和不足,加快推进玉溪传染病医院建设,县(市、区)负压病房、重症病房改造及疾控机构实验室改造项目。利用市委、市政府协调国家开发银行抗疫专项贷款,重点解决全市医疗卫生单位急需的医疗设备,建立健全全市传染病医疗救治体系,加强疾控机构核心能力建设,提升全市重大传染病医疗救治能力,加快补齐全市卫生健康短板。

此外,在推进卫生健康领域项目建设中,还将紧扣年度固定资产投资任务,建立固定资产投资责任单位主要领导承诺制度、主要领导联系重大项目制度、投资项目月调度制度,全面强化责任落实,抓项目、增投资、促发展。同时,围绕破解卫生健康领域项目建设资金短缺的难点痛点,坚持争取、引进、盘活的思路,多渠道筹资,加快推进卫生健康项目实施。积极争取将中山大学澄江医院建设项目纳入全省卫生重点项目和三年行动计划,与发改、财政等相关部门加强对接,组织11个卫生项目争取中央预算和专项债券资金支持,加大卫生项目招商推介,积极吸引社会投资参与卫生健康项目建设。(玉溪日报全媒体记者  唐文霖)

编辑:刘燕    审核:马儒文    终审:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信