您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
华宁推进重点水利工程建设
6个重点项目已全面复工,完成固定资产投资3000万元
[ 玉溪网   发布时间:2020-04-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

华宁县立足抓项目促投资稳增长,按下水利项目建设“快进键”。目前,该县6个重点水利工程项目已全面复工,共计完成固定资产投资3000万元。

华宁县小箐水库属小(一)型水库,设计总容量276.9万立方米,设计灌溉面积10192亩,总投资9639.65万元,是全市水利“十三五”规划和水网建设重点项目,目前完成工程总投资9235万元。自2月12日复工以来,施工方抢工期抓进度,围绕1815米度汛高程目标加班加点、连续奋战,确保按时间节点完工。“现在坝体已经做到了1812米,离度汛高程仅有3米,到4月20日大坝达到1815米度汛高程,5月20日完成大坝封顶。”云南白水工程建设有限责任公司施工负责人唐林坤说。

河道治理项目正在推进中。在青龙河二期治理工程建设现场,挖掘机来回穿梭,工人们忙着进行混凝土堤坝浇筑。作为全省重点水网建设工程,青龙河二期治理工程总投资为1200万元,工程完工后,可提高河道防洪能力,保护青龙河沿河7500人和3万亩农田的防洪安全。

目前,雨勒冲水库工程、矣则河水库扩建工程、小箐水库工程、第一批贫困村人饮项目、病险水库除险加固工程、青龙河治理工程6个重点水利工程项目正在推进,拟开工建设的第二批贫困村人饮项目和2020年抗旱应急工程等项目相关筹备工作也在有序进行中。(玉溪日报特约通讯员  普群  通讯员  刘元江)

编辑:刘燕    审核:马儒文    终审:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信