您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
4月3日至5月10日 全省林区实行封闭管理
[ 玉溪网   发布时间:2020-04-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

4月3日至5月10日,全省林区实行封闭管理,未经批准严禁进入。同时,禁止一切野外用火,包括农村农业的农事用火。

据云南省森林草原防灭火指挥部发布的《关于加强森林草原防火工作的通告》,在封闭管理期间,全省范围内禁止烧灰积肥和烧地(田)埂、甘蔗地、秸秆、牧草地及烧荒烧炭等野外农事用火;禁止在林区及周边吸烟、烧纸、烧香、烧蜂、烧山狩猎、烤火、野炊、使用火把照明、燃放烟花爆竹和孔明灯、焚烧垃圾等非生产性用火。同时,实行林区设卡管理,禁止火源火种、易燃易爆物品等进入林区,禁止组织开展入林团体活动及郊游、登山、踏青等活动,禁止祭扫活动焚香烧纸、燃放鞭炮。(玉溪日报全媒体记者 沈建龙)

编辑:刘燕    审核:马儒文    终审:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信