您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
红塔区群众安全感满意度大幅提升
[ 玉溪网   发布时间:2020-04-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

记者从省委政法委公布的2019年度全省129个县(市、区)群众安全感满意度调查结果获悉,红塔区群众安全感满意度大幅提升,全区群众安全感综合满意率为95.53%,创下历年新高。

为深入推进平安红塔建设,确保人民群众有更多获得感、幸福感和安全感,切实守护好全市“长安杯”创建成果,红塔区印发《玉溪市红塔区提升群众安全感满意度行动方案》,明确目标任务、工作措施、部门责任和工作要求,以扫黑除恶专项斗争为牵引,聚焦群众关心关注的热点难点问题,围绕影响群众安全感和满意度、服务和执法满意度问题,找问题、补短板。以扫黑除恶综合治理为抓手,做好着力提升行政效率、提高服务水平、整治治安乱点和行业乱象、排除矛盾隐患、加强队伍建设、压实部门责任六个方面的工作。围绕抓好群众关切的政治环境、社会环境、治安环境、法治环境、生态环境五个方面的问题,在防、控、打、治、宣“五位一体”工作上精准发力得实效。(玉溪日报全媒体记者  李文雯  通讯员  刘斌)

编辑:刘燕    审核:马儒文    终审:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信