您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
64名民兵干部和教练员集训
[ 玉溪网   发布时间:2020-04-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

3月29日至4月3日,我市64名民兵干部和教练员在玉溪军分区民兵训练基地进行集训。

集训按照封闭式管理、连队化生活的方式,采取摸底考核、示范教学、集中研训、考评认证等模式,围绕军容风纪、战术基础动作、队列动作示范教学、组训法训练、抗震救灾常识及技能操作、实弹射击等课题进行。来自各县(市、区)人武部及红塔集团武装部的64名民兵干部和教练员参加了集训,完成了各项集训任务。

此次集训以“选人才、建队伍、训技能、练作风、强素质”为主题,旨在提高民兵队伍应急能力、锻炼身体素质、磨炼战斗意志,培养一批优秀民兵教练员骨干,有效解决民兵训练人才缺乏、内容不规范、组训困难等问题,切实加强国防动员和后备力量建设,为下一步展开全市民兵集训备勤奠定坚实基础。通过集训考核,共有33名参训人员获得民兵教练员资格,他们将成为全市民兵训练的骨干力量。(玉溪日报全媒体记者  郑诗  曾梦琪  钱旭娟)

编辑:刘燕    审核:马儒文    终审:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信