您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
战“疫”英雄享受最好待遇
玉溪18名援鄂编外医护人员获“事业编”聘用资格 5人办理了超岗位聘任
[ 玉溪网   发布时间:2020-04-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

4月7日,玉溪人才网发布《玉溪市卫生健康系统2020年新冠肺炎疫情防控期间定向招聘编制内工作人员公告》,定向招聘我市支援湖北的18名编外医护人员。

新冠肺炎疫情发生以来,我市共派出30名医护人员驰援湖北,其中18名为编外医护人员。4月6日,30名援鄂医护人员平安返回玉溪。为切实落实中央和省、市关于加强对疫情防控一线人员关心关爱要求,鼓励广大医护人员在抗疫一线担当作为,根据《玉溪市人力资源和社会保障局关于进一步做好疫情防控期间事业单位人事管理工作的通知》精神,经市委市政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部研究同意,特面向我市支援湖北医护人员紧急招聘18名事业单位编制内工作人员。

玉溪市人力资源和社会保障局相关负责人介绍,此次招聘针对驰援湖北医护人员中的编外人员,开通援鄂编外医护人员办理事业单位聘用手续“绿色通道”,按照特事特办原则,全面简化招聘程序,将依法依规通过直接考察方式,把符合条件的人员招聘为事业单位工作人员。

此外,我市还从岗位聘用方面体现对医护人员的关爱。针对援鄂前已取得相应职称资格,但因岗位总量和结构比例限制未聘用在相应岗位的5人,市人力资源社会保障局还为他们办理了超岗位聘任,聘期从2月开始计算。(玉溪日报全媒体记者  张雯)

4a29de1ae103988b7f98f5386bb3@2x

编辑:陶晓兰    审核:马儒文    终审:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信