您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市政府召开常务会议研究加快恢复消费市场等工作
[ 玉溪网   发布时间:2020-03-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

3月20日,市长张德华主持召开五届市人民政府第42次常务会议,研究我市“十四五”规划编制工作、“三湖”保护治理规划,加快恢复消费市场、做好学校开学准备等工作。

会议指出,各级各部门要高度重视,切实把“十四五”规划编制工作列入重要工作日程。要对各领域未来五年的发展思路、目标任务和重大工程项目、重大政策、重大改革举措等进行深入研究,在充分评估“十三五”规划实施情况的基础上,组织编制好“十四五”规划。相关部门要做好资金保障,加强监管,确保专款专用,助力规划编制工作有序推进。

会议指出,当前,中央、省出台了一系列扶持政策,多地已经陆续开展各种形式的刺激消费活动。要尽快研究制定出台我市恢复促进消费的方案措施,通过实施负面清单制等方式,让全市部分商业街区、旅游景点和电影院等重点消费场所合理适度开放,逐步恢复开展节庆活动。市应对疫情指挥部要根据国家相关规定,结合玉溪属低风险地区的实际,采取有效措施,协调恢复市场秩序,提振市场信心,全面恢复到疫情发生前的正常生产、生活秩序。同时,做好宣传引导工作,动员全社会加快恢复消费市场。

会议指出,在应对疫情工作中,全市教育体育系统整体呈现出“行动早、责任明、底数清、措施细、抓得实”的特点。各级各部门要高度重视即将到来的开学潮,全面落实防控责任,突出重点环节,严格落实做好学校新冠肺炎疫情防控工作技术方案。有关部门要按照联防联控要求,各司其职,全力配合好教育体育部门做好复学的工作,有效防止疫情向学校扩散、守护师生安康、维护全市教育体育系统稳定。

会议强调,要准确把握、用好用足中央、省、市应对疫情的各项财政金融政策,真正解决企业发展资金难题,支持金融更好服务新冠肺炎疫情防控工作,确保全市经济平稳发展。

会议指出,编制“三湖”保护治理规划,是贯彻落实省委、省政府关于高原湖泊保护治理决策部署的具体表现,是全面加强“三湖”保护治理工作的重要举措。要严格执行规划,加大资金筹措,确保科技保障,加快“智慧三湖”项目推进,加强监督考核,确保“三湖”保护治理规划按期实施。

会议还研究了其他事项。(玉溪日报全媒体记者 李晓兰 郑诗)

编辑:刘燕    审核:矣萍    终审:
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端